Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В штабе Тихановской отреагировали на внесение ее в базу розыска МВД России



В штабе экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской заявили, что они не получали никаких сообщений относительно внесения оппозиционерки в базу розыска МВД России, передает агентство «Интерфакс».

Судя по всему, оппозицию этот факт не сильно волнует. «Мы не в курсе. Никаких сообщений Светлана не получала. И вообще, это малоинтересно», - сообщили в штабе.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что поскольку Светлана Тихановская была объявлена в розыск в Белоруссии, он также будет осуществляться и в России. В данном случае речь идет о межгосударственном розыске в рамках соответствующего договора, который был заключен между Минском и Москвой.

Генпрокуратура РБ назвала деятельность так называемого «Координационного совета» антиконституционной и заявила, что его деятельность направлена на захват власти. В связи с этим было возбуждено уголовное дело относительно призывов к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны.

Сама Тихановская 6 октября встретилась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и в ходе встречи заявила, что протесты в Белоруссии - это не борьба против России или Европы, а следствие кризиса внутри страны. Позже оппозиционерка приняла участие в акции социал-демократической партии Германии.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Беларусь, Выборы, Президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments