Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Из-за травяного пала под Рязанью взорвались склады боеприпасов



На складе Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино Рязанской области загорелось хранилище артиллерийских боеприпасов. По информации пресс-службы ЗВО, пострадавших нет, угрозы населенным пунктам тоже нет. Личный состав из опасной зоны эвакуирован, пишет издание «РГ».

Сообщается, что сначала загорелась трава, а после порывом ветра огонь перекинулся на площадку хранения боеприпасов. Уточняется также, что существует опасность распространения пожара, так как склад расположен в лесистой местности. В первые часы пожарному расчету воинской части остановить огонь не удалось.

В готовность приведены самолет-танкер Ил-76, пожарный поезд и четыре единицы техники ЦСООР «Лидер», в том числе две пиротехнические аварийно-спасательные машины, а также специалисты ВНИИПО с робототехническим комплексом тяжелого класса.

По состоянию на 16.00 интенсивность пожара и взрывов стала нарастать. В настоящий момент, по данным экстренных служб, взрывы происходят каждые десять секунд. Из-за ЧП перекрыто автомобильное движение по федеральной трассе «Каспий», сообщает агентство ТАСС. В Рязанской области началась эвакуация жителей 10 близлежащих деревень.

Эвакуированных жителей Желтухино разместили в помещении школы соседнего села Вослебово. Местные приносят все необходимое, людям придется провести там сегодняшнюю ночь. В результате ЧП в военной части госпитализированы двое. Еще несколько человек обратились к медикам за помощью.

В соцсетях появилось множество фото- и видеоматериалов, не соответствующих действительности. Свои посты о сегодняшнем событии некоторые пользователи иллюстрируют архивными снимками, на которых изображены пожар и взрывы на складе боеприпасов в Балаклее (Украина), которые произошли в 2017 и 2019 году.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Армия, Взрыв, Пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments