Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Пранкер, изображавший в метро больного коронавирусом, арестован на 30 суток



Полиция задержала пранкера, который изображал в вагоне московского метро приступ удушья якобы от пневмонии, вызванной коронавирусом. Факт нарушения общественного порядка был выявлен в ходе мониторинга СМИ и соцсетей, сообщается на сайте МВД.

Ранее группа «шутников» распространила в сети ролик, снятый в вагоне поезда, который следовал по маршруту «Полежаевская» - «Улица 1905 года». Парень в медицинской маске упал и стал извиваться в конвульсиях. Его помощники снимали происходящее и кричали об опасной вирусной инфекции.


Естественно, люди стали в панике разбегаться. По мнению авторов «розыгрыша», это было очень смешно. Но в тот момент они не подумали, что в вагоне могли оказаться старики, беременные женщины и люди с больным сердцем.

В настоящий момент задержан только один из подозреваемых, которому выдвинули обвинение в хулиганстве. Продолжаются поиски его «коллег», имена которых Каромат Джаборов пока не назвал, сообщает Telegram-канал Mash.

Адвокат пранкера утверждает, что акция проводилась не с целью напугать или повеселить людей, а чтобы привлечь внимание общественности к проблеме нового смертельного заболевания. Каким образом перепуганные граждане помогут решить эту проблему, предстоит выяснить правоохранителям и судьям.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pranker-izobrazhavshiy-v-metro-bolnogo-koronavirusom-arestovan/9221


Tags: Закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments