Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Вместо Тихановской с датскими членами парламента общались российские пранкеры



Российский пранкер Вован (Владимир Кузнецов), который вместе со своим коллегой, выступающим под псевдонимом Lexus (Алексей Столяров), оказались теми, кто на протяжении 40 минут телефонного разговора с представителями парламента Дании выдавал себя за Светлану Тихановскую. Они подтвердили факт «пранка». Об этом сообщает РИА «Новости». Подобным образом им уже удавалось подшутить над знаменитостями и мировыми политиками.

В заявлении парламента Дании говорится, что члены комитета по иностранным делам в течение 40 минут разговаривали с человеком, который выдавал себя за Светлану Тихановскую, прежде чем им удалось заподозрить неладное и завершить звонок.

Председатель датского комитета Ааструп Йенсен пояснил, что встреча изначально планировалась как видеоконференция, но «фальшивая» Тихановская сказала, что у нее возникли проблемы с камерой, поэтому звонок проходил без изображения. Никакой конфиденциальной информации в обсуждении не упоминалось.

Тихановская баллотировалась на президентских выборах Белоруссии в августе и являлась основным оппонентом давнего белорусского лидера Александра Лукашенко. По официальным результатам, она набрала 10,1 процента голосов, но оппозиция и тысячи граждан считают выборы сфальсифицированными.

Покинув Белоруссию в середине августа, она встретилась с несколькими значимыми европейскими политиками, в том числе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Беларусь, Дания, Пранкеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments