Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко: Тихановская забыла, что президент Белоруссии ее спас



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он спас Светлану Тихановскую от смерти в качестве «сакральной жертвы», которая, по его словам, была необходима оппозиции, чтобы дискредитировать власть.  Его слова передает государственное информационное агентство Белоруссии «БелТА».

Лукашенко раскрыл подробности вывоза Тихановской из Белоруссии в Литву. По его словам, экс-кандидат в президенты страны стала просить о приеме министра внутренних дел, чтобы тот передал президенту о её намерении покинуть республику. Исходя из того, что сказал Лукашенко, Тихановская боялась за свою жизнь.

«Замысел был — поджечь штаб и обвинить власть», — заявил лидер Белоруссии.

После просьбы Тихановской милосердный правитель распорядился о её вывозе в Литву к детям. Кроме того, Лукашенко дал своему оппоненту с собой 15 тысяч долларов, так как у неё не было никаких средств. По словам лидера Белоруссии, после всего этого она поблагодарила его и «плакала на шее».

«Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что президент Беларуси ее спас», — заявил он.

Напомним, с 9 августа в Белоруссии продолжаются многотысячные митинги против переизбрания Александра Лукашенко на шестой срок правления. Протестующие и оппозиция считают, что результаты выборов были сфальсифицированы.

10 августа в СМИ появилось сообщение, что Тихановская перестала выходить на связь, а в последний раз её видели входящей в здание ЦИК республики. После этого в Сети опубликовали видеообращение лидера белорусской оппозиции из кабинета главы ЦИК Лидии Ермошиной, где она заявила, что граждане Белоруссии сделали свой выбор, и просила прекратить противостояние с милицией.

Однако сейчас Тихановская активно проводит встречи с лидерами европейских государств, в ходе которых просит оказать помощь оппозиции и стать посредниками в переговорах о передаче власти с правительством Белоруссии.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беларусь, Выборы, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment