Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

The Straits Times: Сингапур помог с лечением президента США от COVID-19


Во всех американских изданиях основной темой до сих пор остается «мистическое» выздоровление Трампа за рекордные три дня. Уже высказывалось предположение, что президент США воспользовался вакциной российского производства, поскольку у британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca в процессе исследований возникли некоторые проблемы.

Дополнительным поводом для любителей конспирологии стали обнаруженные в крови Трампа антитела. Об этом сообщалось в отчете лечащего врача президента США. «У него нет температуры более четырех суток, нет симптомов более суток», - отметил Шон Конли. Кроме того, в заявлении было указано, что последние результаты анализов свидетельствуют о наличии в крови американского лидера антител к коронавирусу

Недавняя публикация в сингапурском издании The Straits Times немного приоткрыла «тайну» лечения высокопоставленного пациента. Для разработки экспериментального коктейля антител были использованы образцы крови трех выздоровевших от COVID-19 пациентов. Национальный центр инфекционных заболеваний занимался этим в сотрудничестве с американской биотехнологической фирмой Regeneron.

Издание отмечает, что работа проводилась в полном соответствии с этическими нормами: пациенты были проинформированы о происходящем и дали свое согласие. Готовый препарат REGN-COV2, представляет собой сложный «коктейль» из двух антител, которые связываются с вирусом, затрудняют его мутацию и препятствуют вторжению в клетки человеческого организма.

Ранее демократы Палаты представителей внесли предложение о создании комиссии для определения психического здоровья президента США. Основанием стал тот факт, что Трамп якобы принимал дексаметазон. Это стероид, используемый для уменьшения воспаления и профилактики отека легких у пациентов с COVID-19, который в некоторых случаях может вызывать психические побочные эффекты, включая перепады настроения, ярость и психоз.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Помощь, Президент, США, Сингапур, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments