Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В центре Минска перед очередной акцией оппозиции усилены меры безопасности


В центр Минска, где сегодня пройдет очередной оппозиционный митинг, посвященный юбилейной дате - два месяца с начала протестов в Белоруссии, правоохранители стягивают колоны военной техники. Очевидцы утверждают, что заметили и солдат с огнестрельным оружием. Об этом сообщает Telegram-канал РИА Новости.

В публикации отмечается, колонна армейских грузовиков уже прибыла на Интернациональную улицу, которая расположена с задней стороны столичного Дворца Республики. Из машин выходят люди в военной форме с автоматами Калашникова. По проспекту Независимости проехала другая колонна техники, в которой были и водометы.

Сегодня в Белоруссии пройдет несанкционированная акция под названием «Марш Гордости». Ряд оппозиционных политиков и Telegram-каналов обратились к белорусам и призвали их в 14.00 выйти на улицы своих городов.

«Мы должны показать, что неумолимы в нашем стремлении к свободе, развитию, и переменам. Мы снова порадуемся обилию светлых и смелых людей вокруг. Отметим наш собственный праздник: два месяца новой Беларуси. Которую мы строим своими руками, с честью и достоинством. И мы не свернем назад», - заявили они.

Вчера одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская впервые после выезда из страны поговорила по телефону со своим мужем Сергеем Тихановским, который находится в СИЗО.

Позже в ее Telegram-канале появилась расшифровка разговора. В частности, Тихановский призывал жену прибегнуть к более решительным действиям относительно действующей власти. «Надо как-то жестче быть» - подчеркнул блогер, когда речь зашла о протестных акциях.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Минск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment