Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Суд обязал Трампа предоставить все свои налоговые отчеты в прокуратуру



Бухгалтерская фирма президента Дональда Трампа должна передать его налоговые отчеты Генеральному прокурору Нью-Йорка. Это следует из решения Апелляционного суда, которое было вынесено в среду. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Федеральный апелляционный суд Манхэттена постановил, что решение суда низшей инстанции по этому делу приостанавливается, чтобы адвокаты Трампа могли подать апелляцию в суд высшей инстанции.

В августе судья федерального суда отклонил прошение адвокатов Трампа отменить требование на предоставление налоговой отчетности, поданное прокурором Манхэттена Сайрусом Вэнсом-младшим. Правозащитники нынешнего президента США называли это дело политически мотивированным.

Вэнс ходатайствует о получении сведений платежей двум актрисам, которые Трамп совершил за их молчание во время избирательной кампании, компрометирующие его в 2016 году. Предполагается, что у Трампа были с ними связи, которые могли спровоцировать крупный скандал. Однако президент отрицает факты платежей.

В июле Верховный суд вынес решение против президента, которое оспаривалось на заседании в среду. Однако Федеральный апелляционный суд Манхэттена обязал президента предоставить свои налоговые отчеты в прокуратуру.

Маловероятно, что этот вопрос будет решен до ноябрьских президентских выборов в США, отмечает Associated Press. Предоставление налоговой отчетности прокурору не приведет к немедленному раскрытию документов и возможных скандалов.

В прошлом месяце газета The New York Times сообщила, что получила данные о налоговых декларациях Трампа и десятков его компаний за более чем два десятилетия. Согласно отчету, он заплатил федеральные налоги всего в размере 750 долларов в год, когда вступил в должность, и не оплачивал подоходный налог в течение 11 из 18 лет деятельности своих компаний.

Тогда Трамп назвал отчет «ложным» и настаивал на том, что он уплатил все налоги, хотя не предоставил никаких подтверждений.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы в США, Доходы, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment