Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

После выступления экс-президента Киргизии в Бишкеке начались столкновения



На центральной площади Бишкека Ала-Тоо начались массовые столкновения между сторонниками нового премьера Киргизии Садыра Жапарова и экс-президента Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает РИА «Новости».

СМИ публикуют видео с места столкновений, судя по которым, протестующие стали закидывать друг друга камнями и бутылками. На одном из роликов слышны выстрелы. «Sputnik Кыргызстан» сообщил, что на площади ранили одного из лидеров партии «Ата Мекен».

Соратница экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Кулдуз Жолдубаева сообщила на своей странице в Facebook, что на политика было совершено покушение. При этом она не приводит подробностей происшествия. Жолдубаева отметила, что официальное заявление будет сделано «через некоторое время». Ранее Атамбаев сделал заявление о начале третьей революции в Киргизии.

Протесты, переросшие в массовые беспорядки в Киргизии начались после оглашения результатов парламентских выборов, по итогам которых в законодательный были избраны 4 из 16 партий. По мнению лидеров 11 партий, голосование прошло не честно, в результате чего победили партии, приближенные к президенту страны. Позже ЦИК признала результаты выборов недействительными. Премьер-министр Кубатбек Боронов подал в отставку, однако, действующий президент Киргизии отказался следовать его примеру.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы, Киргизия, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments