Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Владимир Зеленский уволил Богдана с должности главы Офиса президента



«Кулуарная война», которая продолжалась внутри украинского ОП на протяжении нескольких месяцев, закончилась. Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Андрея Богдана с должности главы Офиса президента.

Вторым указом Зеленский освободил Ермака от должности помощника президента Украины и назначил его на место Богдана, об отставке которого стало известно вечером, 10 февраля.

Источник, близкий к администрации Зеленского, сообщил: накануне у главы Офиса состоялся «неприятный разговор» с президентом, затем рабочие стали вывозить его вещи из кабинета на Банковой.

С тех пор, как Зеленский был избран президентом, Андрей Ермак выполнял роль его «личного посла» и неофициального министра иностранных дел, рассказали журналистам в Офисе.

Именно Ермак занимался организацией встречи с президентом США Дональдом Трампом, президентом России Владимиром Путиным в Париже и другими высокопоставленными иностранными лидерами.

Украинские эксперты называют нового главу Офиса президента «наиболее адекватным и договороспособным» среди политиков.

Недавно, в интервью каналу «Украина 24» Ермак заявил, что заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак «настроен на диалог», а в Киеве «серьезно намерены добиться мира в Донбассе».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vladimir-zelenskiy-uvolil-bogdana-s-dolzhnosti/9225

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments