Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Экс-президент Киргизии объявил о начале «третьей революции» в стране



Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев появился впервые после освобождения из тюрьмы на митинге и выступая перед народом, назвал произошедшее в стране после выборов «третьей революцией». Политик также попросил прощения за то, что способствовал приходу к власти нынешнего главы государства Сооронбая Жээнбекова.

В своей речи Атамбаев подчеркнул, что ему не нужна власть, а нужно будущее народа, в отличие от нынешнего руководителя. «Я знаю, что Сооронбай Шарипович не уезжал из Кыргызстана. Он продолжает лгать и надеется, что люди одумаются и перестанут протестовать. Даже если половина населения умрет, они все равно попытаются вернуться к власти», - заявил Атамбаев.

Тем временем, действующий президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ввел на территории Бишкека режим ЧП с целью охраны правопорядка и пресечения вооруженных столкновений. В стране происходят масштабные кадровые перестановки. Центризбирком Киргизии должен в течение двух недель назначить повторные выборы депутатов парламента.

Политический кризис в стране продолжается, власти как таковой в стране нет, сообщает новостное агентство «24.kg». В публикации также отмечается, что у киргизских политиков всегда были проблемы не только с достижением договоренностей, но и с их исполнением, поэтому надеяться на скорый выход из создавшейся ситуации не следует.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы, Киргизия, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments