Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Erasmus+ Teatime – какой будет академическая мобильность 2020-2021



16 октября 2020 года международный офис Политехнического университета Петра Великого проведет мероприятие Erasmus+ Teatime. Событие пройдет в режиме онлайн в рамках проекта Erasmus Days 2020 при поддержке национальных агентств Erasmus + и Европейской комиссии.

Erasmus+ Teatime объединит сотрудников и студентов университетов-партнеров программы Erasmus+. На протяжении многих лет СПбПУ остается лидером среди российских вузов по количеству участников программы. C 2015 года более 500 студентов, аспирантов и сотрудников университета получили возможность отправиться на обучение по обмену, проводить исследования, читать лекции или пройти стажировку в европейских университетах за счет стипендии от Европейского союза.

С приходом пандемии коронавируса академическая мобильность в вузах временно приостановилась, но это не означает, что студенты и сотрудники должны перестать строить планы на будущее. Задача Erasmus+ Teatime – в кругу друзей и партнеров за чашкой чая обсудить самые сложные задачи следующего учебного года и поделиться опытом решения проблемных ситуаций прошедших семестров.

Историй о том, как прошел весенний семестр – 2020, у всех вузов наберется немало. Начиная с марта 2020 года международные службы Политеха вели непрерывную переписку со всеми партнерскими университетами и оперативно решали вопросы информирования об эпидемиологической ситуации в кампусе; находились на связи с посольствами и консульствами, чтобы помочь студентам из России вернуться домой, а иностранцам – отправиться в свои страны. Несколько раз приходилось экстренно связываться с Департаментом Ситуационно-кризисного центра МИД России, чтобы включить студентов Политеха, оказавшихся в затруднительном положении на территории Италии, в списки вывозных рейсов.

Вместе с зарубежными коллегами в дружеской атмосфере Erasmus+ Teatime сотрудники международных офисов обсудят, какие изменения ждут программы академической мобильности, и поделятся опытом решения кризисных ситуаций. Erasmus+ Teatime начнется в 12:00 по московскому времени, язык мероприятия – английский. Для участия необходимы регистрация, позитивный настрой и чашка чая в руке.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Студенты, Университет, Учёные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments