Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Спустя 5 дней после освобождения экс-президента Кыргызстана снова арестовали


Киргизская полиция снова арестовала бывшего президента Алмазбека Атамбаева, которого на этой неделе протестующие освободили из тюрьмы. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Атамбаева Кундуз Джолдубаева  агентству AFP. На свободе он пробыл менее пяти дней.

В Государственном совете безопасности заявили, что Атамбаев арестован по подозрению в разжигании массовых беспорядков. По сообщению агентства, в настоящее время ведется расследование по поводу других причастных к этому людей. Ранее сообщалось, что на Атамбаева было совершено покушение. Его автомобиль обстреляли из огнестрельного оружия. Сам экс-президент Киргизии тогда не пострадал.

В Киргизии после парламентских выборов на прошлой неделе среди сторонников оппозиционных политических сил вспыхнули протесты и беспорядки с применением насилия. Несмотря на то, что выборы были аннулированы, беспорядки и столкновения продолжились между сторонниками бывшего президента Атамбаева и нового премьер-министра Садыра Жапарова. В результате беспорядков пострадали более тысячи человек, погиб как минимум один.

Президент Сооронбай Жээнбеков объявил в пятницу чрезвычайное положение в столице страны Бишкеке. Он выразил готовность уйти в отставку, когда в стране наладится порядок. Результаты парламентских выборов, по итогам которых победили партии, приближенные к президенту, аннулированы.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Арест, Президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments