Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Макрон прокомментировал нападение на полицейский участок под Парижем


Группа из 40 человек напала на здание полиции, вооружившись металлическими прутьями и фейерверками. В ходе рейда неизвестные повредили несколько полицейских машин и окна здания. Нападение на полицейский участок в небольшом городке под Парижем вызвало общенациональные споры о способности полиции обеспечивать безопасность. Президент страны Эммануэль Макрон объявил о встрече с профсоюзами.

France 24 сообщает, что атака произошла в Шампиньи-сюр-Марн недалеко от Парижа в ночь с субботы на воскресенье. Когда произошло нападение, полицейским удалось забаррикадироваться в здании. Таким образом, происшествие обошлось без жертв.

Злоумышленники организовали нападение на отделении полиции незадолго до полуночи. В этот момент двое полицейских курили перед зданием и им удалось вовремя оповестить коллег об опасности.

Группа из нескольких десятков нападавших была вооружена металлическими прутьями и фейерверками. Нападавшие начали крушить полицейские машины и запускать салюты в здание полицейского участка. На это сотрудники открыли стрельбу из травматического оружия и применили слезоточивый газ.

Прокуратура заявила, что анализирует записи с камер наблюдения с целью установления личности нападавших. После инцидента президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал произошедшее и обозначил меры, которые предпримет государство для обеспечения безопасности правоохранителей.

Он назвал нападение на полицейский участок «проявлением большой жестокости», подрывающим французские ценности. Глава Франции добавил, что в среду встретится с представителями профсоюзов полицейских, чтобы совместно выработать решения, которые позволят повысить уровень защищенности сотрудников в будущем.

Происшествие в Шампиньи-сюр-Марн произошло всего через неделю после нападения в Париже на двух полицейских. Офицеры были жестоко избиты и расстреляны. Один из них находится в больнице в тяжелом состоянии.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #champignysurmarne, Париж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments