Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

США остановили разработку гиперзвукового оружия



ВВС США остановили программу по разработке «Гиперзвукового обычного ударного оружия», являвшейся одним из двух основных проектов по созданию гиперзвуковой ракеты для бомбардировщиков В-52. Об этом заявила представитель Военно-воздушных сил этой страны Энн Стефанек.

Причиной прекращения работ по разработке данного типа вооружения явилось ограничение бюджета на 2021 год. Это поставило руководство ВВС США перед выбором, какой из двух программ отдать предпочтение, программе «Гиперзвукового обычного ударного оружия» или программе «Оружия быстрого реагирования воздушного базирования»? В результате, выбор пал на проект связанный с оружием быстрого реагирования, так как по мнению представителя ВВС он обладает более «уникальным дизайном планирующего блока», а работы по гиперзвуковому оружию теперь приостановлены.

Россия, в отличии от США, уже обладает гиперзвуковым оружием, что весьма нервирует наших американских партнеров, в частности, экс-глава ВМС США Томас Модли ранее завил, что такое преимущество может быть опасным.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/USA-ostanovili-razrabotku-giperzvukovogo-orugia/9227

Tags: Оружие, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments