Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Johnson & Johnson приостановила испытание вакцины из-за болезни добровольца


Компания Johnson & Johnson заявила, что была вынуждена приостановить испытание своей вакцины от коронавируса COVID-19 «из-за необъяснимой болезни у одного из участников исследования». Пресс-служба сообщила телеканалу CNN, что в данный момент изучается состояние заболевшего добровольца. Более расширенная информация будет опубликована позже.

В настоящий момент Johnson & Johnson проводит третий этап испытания вакцины. На этой стадии препарат должны испытать до 60 тысяч добровольцев из разных стран, включая Украину, по данным Financial Times. Ожидалось, что вакцина будет готова к началу 2021 года. Ранее ее испытывали на обезьянах, а потом на людях в США и Бельгии. Тогда в исследовании приняли участие около тысячи здоровых добровольцев.

Тем временем на Украине разгорается скандал по поводу недавней договоренности главы партии ОПЗЖ Виктора Медведчука и президента РФ Владимира Путина о поставках вакцины из России. «Зеленский, отказавшись от этого предложения, готов уничтожить миллионы украинцев лишь для того, чтобы досадить Медведчуку», - отмечает украинский юрист и политик Ренат Кузьмин.

За минувшие сутки коронавирус на Украине обнаружили у 5133 человек, зафиксировано 107 летальных случаев, 2152 пациента выздоровели. Об этом свидетельствуют данные СНБО по состоянию на утро вторника, 13 октября. Показатель заболеваемости держится на высоком уровне: 11 и 12 октября количество новых случаев заражения не превышало 4000 в сутки.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Болезнь, Вакцина, Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments