Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Конфликт в Нагорном Карабахе: Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия


Вчера Армения и Азербайджан в очередной раз обвинили друг друга в обстрелах в Карабахе, несмотря на перемирие. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что режим прекращения огня в Карабахе фактически не действует.

В НКР заявили, что ПВО республики сбили штурмовик Су-25 в северо-восточном направлении страны. В минобороны Армении отметили, что в Карабахе присутствуют турецкие F-16. В Азербайджане эту информацию опровергают.

Азербайджанское национальное агентство по разминированию в ходе поисковых операций обезвредило 374 бомбы на своей территории вдали от места боевых действий, сообщила 12 октября пресс-служба организации в Twitter. Отмечается, что поиски проходили в восьми районах, а также в городах Гянджа и Мингячевир.

Ранее Армянская сторона заявила о своем контроле над городом Гадрут, который находится на юге Карабаха у границы с Ираном. Бои за этот населенный пункт шли на протяжении нескольких дней, сообщают Известия.

По информации Минобороны НКР, число армянских военных, погибших в зоне Карабахского конфликта с 27 сентября, выросло на 17 и достигло 542 человек.

Тем временем в Ереван прибыла группа врачей из Франции, чтобы помочь пострадавшим в результате непрекращающихся боевых действий, сообщили армянские СМИ. Французские медики обладают опытом работы в военных зонах. Гуманитарная миссия осуществляется при поддержке правительства Армении.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #Azərbaycan, #azerbaijan, #demining, #din, #eod, #explosiveordnance, #fhn, #landmines, #uxo, Конфликт, Перемирие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments