Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин распорядился доработать программу по госнацполитике до 2025 года


В ходе сегодняшней встречи президента Владимира Путина и руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, глава государства распорядился доработать и внести изменения в государственную программу до 2025 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В свою очередь Баринов отчитался перед президентом о результатах пятилетней работы агентства по делам национальностей. По его словам, решение о создании такого ведомства было своевременным, так как на тот момент в стране нарастало напряжение на фоне межнациональных конфликтов. Кроме того, он отметил, что в предыдущей программе почти не затрагивались вопросы о малочисленных народах России.

По проведенным исследованиям с помощью специальных индикаторов, введенных агентством, 96 процента населения России за прошлый год не испытывали проблем из-за своей национальной принадлежности. Кроме того, свыше 87 процента граждан не испытывают ненависти и вражды к представителям других народов и национальностей.

Баринов отметил, что таких результатов удалось достичь благодаря созданию Совета при Президенте по межнациональным отношениям. Это позволило объединить экспертное сообщество и модернизировать стратегию государственной национальной политики. На момент создания актуализация стратегии проводилась лишь в 2012 году, когда не было ни конфликта на Донбассе, ни присоединения Крыма, ни активной деятельности ИГИЛ (запрещенная на территории РФ террористическая организация).

На данный момент разработана и уже активно реализовывается в 70 регионах страны программа по укреплению межнационального мира и согласия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Путин, Распоряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments