Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Reuters: США предъявили обвинения в хакерстве шести россиянам


Министерство юстиции США предъявило обвинения шести россиянам (в публикации их называют офицерами российской разведки), виновным, по версии следствия, в запуске некоторых из «самых разрушительных вредоносных программ», в том числе в глобальной атаке программы-вымогателя NotPetya в 2017 году. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам прокуратуры, группа хакеров, якобы работающих на российское ГРУ, стоит за «самой разрушительной и разрушительной серией компьютерных атак, когда-либо приписываемых одной группе». В настоящий момент обвиняемые предположительно находятся в России.

В обвинениях, изложенных в понедельник, 19 октября, хакеров обвиняют в разработке и запуске атак с использованием KillDisk и Industroyer (также известных как Crash Override) для нарушения энергоснабжения на Украине, в результате чего «сотни тысяч клиентов остались без электричества за два дня до Рождества».


Прокуроры также заявили, что хакеры стояли за атакой NotPetya, атакой программы-вымогателя, которая распространилась по всему миру в 2017 году и нанесла ущерб на миллиарды долларов.

В обвинительных документах указано, что хакеры использовали Olympic Destroyer, предназначенное для отключения интернет-соединений во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане в Южной Корее.

Россиян признали виновными и в попытке сорвать выборы во Франции в 2017 году, путем запуска операции «взлома и утечки», чтобы дискредитировать тогдашнего лидера президента Эммануэля Макрона, а также в целевых атаках против Организации по запрещению химического оружия и Лаборатории оборонной науки и технологий Великобритании, которой было поручено расследовать использование российского нервно-паралитического агента «Новичок» в Солсбери, в 2018 году.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments