Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трамп впервые выступил на публике после болезни


Президент США Дональд Трамп выступил на первой предвыборной встрече после заражения коронавирусом. По словам главы Соединенных Штатов, он хотел доказать тысячам своих сторонников, собравшихся в Сэнфорде, штат Флорида, что прекрасно себя чувствует и полностью здоров. Незадолго до встречи врач Трампа объявил, что у президента несколько дней подряд был отрицательный тест на коронавирус.

«Я чувствую себя таким сильным. Я иду к публике. Я пойду туда, поцелую всех в зале. Я поцелую мужчин и красивых женщин ... всех», - сказал Трамп нескольким тысячам сторонников, которые пришли на митинг, несмотря на пандемию.

Незадолго до встречи в Сэнфорде, доктор Трампа Шон Конли сказал, что результаты тестов на коронавирус президента были «отрицательным в течение нескольких дней подряд ». Он также подчеркнул, что Трамп больше не заразен.

Встреча во Флориде, одном из ключевых штатов на предстоящих президентских выборах, положила начало серии выступлений Трампа в различных частях Соединенных Штатов. Президент также направляется в Пенсильванию, Айову, Северную Каролину и Висконсин.

2 октября Трамп объявил, что у него и его жены Мелани положительный результат на коронавирус. Из-за болезни президент провел три дня в военном госпитале Уолтера Рида недалеко от Вашингтона.

Между тем, согласно недавнему опросу Ipsos, кандидат от Демократической партии Джо Байден увеличил свое превосходство над Трампом в двух ключевых штатах: Висконсине и Пенсильвании. Судя по новым данным, он опережает соперника-республиканца на семь пунктов.

Более десяти миллионов американцев уже проголосовали досрочно на президентских выборах, основной день которых назначен на 3 ноября. Этой возможностью воспользовалось в несколько раз больше людей, чем за тот же промежуток времени в 2016 году. Резкое увеличение числа людей, проголосовавших до дня выборов, лично или по почте, связано с продолжающейся пандемией коронавируса.

Президент США Дональд Трамп неоднократно распространял необоснованные обвинения в фальсификации результатов выборов, вызывая путаницу и недоверие по поводу заочного голосования, сообщает Reuters.

Количество бюллетеней, поданных в пяти штатах — Миннесоте, Южной Дакоте, Вермонте, Вирджинии и Висконсине, уже превысило 20 процентов от общего числа избирателей в 2016 году.

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден лидирует в общенациональных опросах, но ситуация менее однозначна в ключевых штатах, которые могут решить исход выборов.

Американские СМИ сообщают, что республиканцы произвольно разместили свои урны для голосования в трех округах американского штата Калифорния, перед оружейными магазинами, церквями и заправочными станциями. По этой причине демократы обвиняют их в «манипулировании выборами» и угрожают привлечь их к ответственности. Избирательное управление Калифорнии объявило, что направит приказ Республиканской партии США о прекращении инициативы.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Болезнь, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments