Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Турция предлагает провести четырехсторонние переговоры по Карабаху


Турция предлагает провести четырехсторонние переговоры с участием России, Азербайджана и Армении по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на турецкое телевидение.

«Поскольку Россия находится на стороне Армении, а мы, Турция, поддерживаем Азербайджан, давайте встретимся вчетвером, чтобы обсудить решение этих проблем», - заявил в прямом эфире представитель турецкого президента Ибрагим Калын.

«Так как Минская группа не смогла найти решение на протяжении более 30 лет, пришло время найти новый механизм», - подчеркнул он.

В понедельник, 12 октября, на встрече с аккредитованными в стране иностранными дипломатами премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что боевые действия в Нагорном Карабахе не начались, если бы Турция не была бы готова в них участвовать.

По его словам, участие Анкары в карабахском конфликте и «подстрекательство войны» являются публичными. «Происходящее нужно рассматривать в контексте политики Турции в Средиземноморье, в Сирии, в Ираке, в отношениях с Грецией, в отношениях с Кипром», - заявил Пашинян.

Турция действительно публично поддержала военные действия азербайджанских властей в Карабахе, отметив, что «настало время решить конфликт в пользу территориальной целостности Азербайджана». Тем не менее, свое участие в конфликте турецкая сторона отрицает.

Никакие турецкие истребители F-16 не участвуют в боевых действиях в Нагорном Карабахе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу Haber Turk.

«Касательно вопроса турецких истребителей F-16 я ранее высказывался - они находятся на территории Азербайджана, они использовались во время учений, после учений они не поднимались в воздух и не участвуют в настоящее время в боевых действиях» - утверждает Алиев.

Тем временем Армения и Азербайджан продолжают обвинять друг друга в обстрелах и попытках захвата территорий в Карабахе, несмотря на перемирие. «Вчерашний день - 13 октября - был днем самых ожесточенных боев» - написал официальный представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян в Facebook.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments