Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Юго-Восточной Азии десятки человек погибли из-за приближения шторма «Нангка»


Не менее 40 человек погибли во Вьетнаме и Камбодже, а многие другие пропали без вести, включая спасателей, из-за продолжительного проливного дождя и внезапных наводнений, когда во вторник тропический шторм «Нангка» приблизился к вьетнамскому побережью.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на государственные СМИ, семнадцать строителей пропали без вести в результате оползня на месте строительства плотины гидроэлектростанции в центральной вьетнамской провинции Туа Тхиен Хюэ. Еще 13 человек, посланных для спасения рабочих, также исчезли, связь с ними пока отсутствует.

Сильные дожди, которые не прекращаются с начала октября, вызвали смертоносные наводнения и оползни в нескольких провинциях центрального Вьетнама и привели к разрушению инфраструктуры и экстренной эвакуации тысяч людей в западной Камбодже, заявили журналистам официальные лица.

Ожидается, что в ближайшие дни ситуация может значительно ухудшится. Со среды по пятницу ожидается сильный ветер со скоростью до 100 км в час и осадки, которые могут достигать 400 миллиметров в некоторых частях северного и центрального Вьетнама, где уже повреждены почти 25 000 домов и 84 000 гектаров посевов.

Гонконг прекратил торги акциями и облигациями во вторник после того, как стремительное приближение 8-бального шторма побудило власти закрыть предприятия, учебные заведения и приостановить работу общественного транспорта. Стихия такого масштаба не наблюдалась с 1960-х годов, сообщает местная телекомпания RTHK.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Азия, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments