Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

9 человек погибли в результате столкновения двух вертолетов ВВС Афганистана


Девять человек погибли в результате столкновения двух вертолетов афганской армии в воздухе во вторник вечером в южной провинции Гильменд, как подтвердило в среду министерство обороны страны.

По предварительным данным, это произошло из-за технических проблем во время одновременного взлета, сообщает Associated Press.

Среди погибших - члены экипажа и раненые солдаты, которых должны были отправить в госпиталь. В заявлении военного ведомства отмечается, что число жертв может возрасти до 15, поскольку многие военные находятся в критическом состоянии.

Местные чиновники на условиях анонимности сообщили агентству, что вертолеты отправляли афганских коммандос для отражения атаки талибов в районе Нава и эвакуировали раненых солдат на обратном пути.

Представитель губернатора провинции Гильменд Омер Звак заявил, что за последнюю неделю боевики Талибана (запрещенная в РФ организация) проводят массированные атаки в различных частях региона, которые в последние дни участились.

Тысячи афганских мирных жителей покинули районы Нава и Над Али из-за боевых действий, рассказал журналистам Атикулла, лидер местной общины.

Полковник Сонни Леггетт, представитель вооруженных сил США в Афганистане, заявил в понедельник, что атаки талибов в Гильменде «не соответствуют» соглашению между США и Талибаном, подписанному в феврале.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Афганистан, Вертолёты, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments