Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Премьер Киргизии сообщил, когда он ожидает отставки президента


Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ о назначении нового состава камина республики во главе с премьер-министром Садыром Жапаровым, который был утвержден парламентом после массовых протестов в стране.

Сам премьер рассчитывает, что глава государства может подать в отставку до конца сегодняшнего дня. Об этом он заявил в среду на брифинге в Бишкеке.

«Отставка президента - это не мое требование, это требование всего народа. Этот вопрос должен решиться сегодня», - цитирует слова Жапарова ТАСС.

В прошедшую субботу киргизский парламент утвердил новый состав правительства страны. В ходе внеочередного заседания парламента Киргизии Жапаров также заявил, что Жээнбеков якобы готов подать в отставку, а он «готов взять ответственность за дальнейшую ситуацию» на себя, передает 24.kg.

Ранее действующий президент Киргизии об отставке правительства и премьер-министра. В документе указано, что все продолжат члены правительства будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров.

Протесты в Киргизии начались в понедельник, 5 октября, после объявления результатов выборов в парламент. На улицы Бишкека вышли люди, заявив, что из-за массовых фальсификаций более половины голосов собрали две партии власти.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Киргизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments