Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Своих не бросаем! Власти Забайкалья помогли эвакуировать котика из Китая



Чиновники Забайкалья не оставили без внимания просьбу о помощи в эвакуации кота из Китая. Мужчина не смог оставить друга на произвол судьбы, а необходимые справки невозможно было получить из-за карантина.

Печальная мордашка Пипито на видео выглядит так, будто он в полной мере понимает сложившуюся ситуацию и разделяет опасения хозяина. Кот живет у Ильи Золотухина уже шесть лет, при переезде в китайскую Маньчжурию четыре года назад, он взял его с собой, сообщает Mash.

Когда началась эпидемия, Илья решил вернуться на родину, но на границе начались сложности - у него не было необходимых ветеринарных справок, кроме стандартного «кошачьего паспорта». В городе закрылись все учреждения, работали только несколько продуктовых магазинов.

Бросить котика и как-то жить с этим дальше, мужчина не смог и принял решение обратиться к чиновникам Забайкалья. На его просьбу немедленно откликнулись и связались с коллегами из Китая. Все необходимые тесты Пипито прошел и друзья уже пересекли границу.

https://www.facebook.com/breakingmash/videos/645396169528718/

В китайском Ухане сейчас пытаются спасти тысячи собак и кошек, которых хозяева оставили всего на день, но не смогли вернуться домой из-за карантина. Люди обращаются к добровольцам, из числа тех, кто остался в городе и просят накормить голодных питомцев.

«Добровольцы в нашей команде, включая меня, с 25 января спасли более тысячи домашних животных. Все эти дни мой телефон не перестает звонить. Я едва сплю», - рассказал один из таких волонтеров, 43-летний Мао.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/svoikh-ne-brosaem-vlasti-zabaykalya-pomogli-evakuirovat-kotika/9236

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments