Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Тысячи израильтян впервые в жизни обратились за благотворительной помощью



На фоне эпидемии коронавируса и последовавшего за ней экономического кризиса резко ухудшилось положение малообеспеченных израильтян. В четверг, 15 октября, в преддверии международного Дня борьбы с нищетой, различные общественные объединения Израиля сообщили о значительном росте числа нуждающихся среди социально незащищенных групп населения.

Если в обозримом будущем экономическая ситуация не начнет изменяться к лучшему, многие граждане страны окажутся за чертой бедности. Волонтеры уже не в состоянии помочь всем нуждающимся - НКО отмечают сокращение сумм, которые удается собрать в качестве пожертвований, а число обратившихся за помощью удвоилось по сравнению с прошлым годом, сообщает издание Vesty.co.il.

В Израиле из-за эпидемии COVID-19 власти продлили карантин до 18 октября. В стране по-прежнему действуют жесткие ограничения, которые касаются работы предприятий, кафе и ресторанов, учебных заведений. Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации жителям не разрешается без уважительной причины покидать свои дома, уходя более чем на километр.

Если за ближайшие дни не наметится тенденция к снижению уровня заболеваемости, то введение послаблений, в том числе и открытие детских садов, будет отложено. В настоящее время не принято решение относительно возобновления работы малых предприятий, не ведущих прием посетителей. Не было сделано послаблений для кафе и ресторанов, владельцы которых ожидают, чтобы им позволили оказывать услуги Take away.

По данным министерства здравоохранения Израиля, опубликованным 15 октября, в общей сложности с начала эпидемии в стране было выявлено 299253 заразившихся (+1979 за последние сутки). При этом в настоящий момент заражены 43939 человек (-4076 за сутки). 253212 (+6010 за сутки) выздоровели после коронавируса. 2099 (+44 за сутки) заболевших COVID-19 умерли.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Израиль, Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments