Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Новой Зеландии планируют легализовать эвтаназию и марихуану



В субботу, 17 октября, в Новой Зеландии планируют провести два референдума, на которых граждане должны ответить на два вопроса: необходимы ли стране рекреационная марихуана и эвтаназия, сообщает издание The Independent.

Голосование «за» на обоих референдумах, возможно, сделало бы 5-миллионную нацию одной из самых либеральных стран в мире. Опросы показывают, что референдум об эвтаназии, скорее всего, состоится, в то время как результаты по марихуане остаются неопределенными.

Мера эвтаназии, которая также допускает помощь в самоубийстве, будет применяться к людям, которые имеют неизлечимые заболевания, могут умереть в течение шести месяцев и переносят «невыносимые» страдания. В список стран, которые разрешают ту или иную форму эвтаназии, входят Нидерланды, Люксембург, Канада, Бельгия и Колумбия.

Легализация марихуаны позволит людям покупать до 14 граммов (0,5 унции) в день и выращивать два куста растения. Другие страны, которые уже легализовали рекреационную марихуану, включают Канаду, Южную Африку, Уругвай, Грузию и ряд штатов США. По мнению Лары Гривз, преподавателя политики Новой Зеландии в Оклендском университете, референдум по марихуане обречен на провал.

Одним из активных сторонников референдума по марихуане была бывшая премьер-министр Хелен Кларк. В позиционном документе ее фонда утверждается, что коренные маори столкнулись с непропорциональным и чрезмерным наказанием со стороны правовой системы, если их поймали с наркотиками.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Австралия, Наркотики, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments