Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Песков: Россия приостановила финансовую помощь Киргизии


В Кремле подтвердили приостановку финансовой помощи Киргизии - до стабилизации в этой стране. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас, естественно, поскольку как такового нет правительства, и поскольку мы видим сейчас такой кризисный момент в республике, поэтому, конечно, до того, как заработают все ведомства, все организации, определенная пауза имеет смысл», - заявил спикер Кремля.

По словам Пескова, оценивать заявление киргизского лидера Сооронбая Жээнбекова об отставке, основываясь на эмоциональных критериях, нельзя. Он также отметил, что в Кремле очень внимательно продолжают отслеживать все, что происходит в Киргизии, сообщает ТАСС.

ЦИК Киргизии до 6 ноября должен назначить повторные выборы в парламент. Выборы состоялись на прошлой неделе, но после массовых протестов их результаты были аннулированы.

Третья в истории страны революция может вызвать окончательную эрозию государственных институтов власти, защиты собственности и безопасности страны, считают политологи.

«Сразу несколько крупных предприятий Киргизии подверглись рейдерскому захвату. Бюджет может потерять огромные суммы доходов, а инвестиционный имидж страны резко ухудшится», - заявили 7 октября в Международном деловом совете.

Тем временем недавно избранный премьер-министр Киргизии Жапаров утверждает, что к нему полностью перешли права главы государства. Ранее президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что покидает свой пост, чтобы не допустить кровопролития в стране.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Киргизия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments