Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Новые правила НАСА: не драться и не мусорить, пожалуйста


Во вторник космическое агентство НАСА выпустило набор руководящих принципов для подписанного представителями ряда стран соглашения об освоении Луны и добычи на нем полезных ископаемых в рамках программы «Артемида», сообщает Associated Press.

В число членов-учредителей входят США, Австралия, Канада, Италия, Япония, Люксембург, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания. Администратор НАСА Джим Бриденстайн заявил, что ожидает присоединение других стран к усилиям по возвращению астронавтов на Луну к 2024 году.

«Важно не только отправиться на Луну с нашими астронавтами, но и чтобы мы принесли с собой наши ценности», - отметил исполняющий обязанности главы НАСА по международным и межведомственным связям Майк Голд.

Правило №1: Все должны прийти с миром. Остальные правила:

- Секретность запрещена, а все запускаемые объекты необходимо идентифицировать и регистрировать.

- Все участники должны помогать друг другу в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

- Космические системы должны быть универсальными и совместимыми, а все полученные данные передаются остальным участникам

- Исторические места должны быть сохранены, а любой образовавшийся космический мусор должен быть надлежащим образом утилизирован.

- Миссии вездеходов и других космических кораблей не могут быть поставлены под угрозу из-за того, что другие размещены слишком близко.

По словам Джима Бриденстайна, нарушителей могут попросить уйти из проекта.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Космос, НАСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments