Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин одобрил закон об исполнении бюджета за прошлый год


Президент России Владимир Путин одобрил закон об исполнении федерального бюджета за 2019 год. Согласно документу, опубликованному в четверг на портале правовой информации, бюджет за 2019 год исполнен с профицитом (превышение доходов над расходами - Прим.Ред.) в 1 трлн 974 млрд рублей.

Доходы составили 20 трлн 188 млрд рублей, расходы - 18 трлн 214 млрд рублей. В 2019 году ВВП составил 110 трлн 4 млн рублей. За 2019 год по сравнению с 2018 годом наблюдается уменьшение доли доходов федерального бюджета по отношению к ВВП на 0,3 процентных пункта - с 18,6% за 2018 год до 18,3% за 2019 год, сообщает ТАСС.

Доходы, исключая нефтегазовые, увеличились на 1,1 процентных пункта, что объясняется увеличением поступлений налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории России, на ввозимые в Россию товары (в том числе за счет повышения основной ставки налога), ростом поступлений налога на прибыль и акцизов на нефтепродукты.

Дефицит федерального бюджета, также за исключением нефтегазового, по итогам 2019 года составил 5,4% ВВП. В части нефтегазовых доходов произошло снижение на 1,4 процентных пункта ВВП, на которое повлияло изменение налогового и таможенного законодательства в рамках завершения «налогового маневра».

Помимо того, значительное влияние оказало изменение показателей социально-экономического развития по сравнению с их значениями за аналогичный период предыдущего года, в основном в связи со снижением цены на нефть марки Urals.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments