Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Париж и Лондон вводят новые карантинные ограничения для борьбы с COVID-19


Две из крупнейших столиц Европы находятся в беде, поскольку в Париже на ночь ввели комендантский час, а в Лондоне запретили людям из разных семей встречаться в одном помещении в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщает телеканал CNN.

В столице Франции, а также в некоторых других крупных городах с 21:00 до 6 часов утра действует комендантский час, заявил сегодня французский президент Эммануэль Макрон. «Цель состоит в том, чтобы уменьшить частные контакты, которые являются наиболее опасными», - пояснил он.

Нарушение ночного комендантского часа повлечет за собой штраф в размере 135 евро (около 160 долларов США) за первое нарушение и 1500 евро (1760 долларов США) за повторное нарушение. Во Франции сообщают о 22 591 новом случае и 95 смертельных исходах в среду, в результате чего общее число случаев составило 779 063 случая и 33 037 смертей.

В четверг, 15 октября, министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок объявил, что с утра субботы Лондон перейдет от «среднего» уровня предупреждения к уровню 2 к «высокому» уровню предупреждения о коронавирусе.

Это означает, что лондонцам будет запрещено смешиваться с другими домохозяйствами в любых помещениях, в том числе в пабах и ресторанах. Собрания на открытом воздухе будут ограничены до шести человек, и людям также рекомендуют по возможности избегать использования общественного транспорта.

«Количество госпитализаций увеличивается, все больше пациентов попадают в реанимацию, и, к сожалению, число лондонцев, умирающих каждый день, снова увеличивается», - заявил Хенкок на Лондонской ассамблее.

Данные правительства Великобритании показали 19 724 новых случая заболевания и 137 смертей в среду, в результате чего общее количество составило 654 644 и 43 155 соответственно.

Северная Ирландия закрывает школы, пабы и рестораны после того, как в среду было зарегистрировано 1217 новых случаев заболевания COVID-19, что является рекордным показателем для страны, в результате чего общее количество случаев заражения достигло 23 115.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Лондон, Париж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments