Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Иране отреагировали на удары из зоны карабахского конфликта


Представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, комментируя удары со стороны участников конфликта в Нагорном Карабахе по территории исламской республики, заявил, что страна не допустит повторения подобной ситуации. Об этом говорится в Telegram-канале правительства республики.

«Исламская республика Иран не останется равнодушной», - цитирует сообщение представителя иранского внешнеполитического ведомства ТАСС.

«Обеспечение безопасности иранских граждан, населяющих приграничные районы, является приоритетом для вооруженных сил нашей страны, ....поэтому Иран не допустит повторения подобных обстрелов», - отметил Хатибзаде.

Не менее восьми снарядов в четверг попали в дома в приграничном районе Ирана в результате военных действий в Нагорном Карабахе, по меньшей мере один человек пострадал, сообщает телерадиокорпорация IRIB.

В результате попадания снарядов, крыша как минимум одного здания была разрушена. Некоторые жители покинули свои дома. Всего с начала обострения конфликта в Нагорном Карабахе на территорию Ирана попало более 50 снарядов.

13 октября у границы Ирана с Азербайджаном разбился неопознанный беспилотник. Это произошло в деревне в округе Парсабад, провинция Ардебиль, сообщил государственному информационному агентству IRNA заместитель губернатора Бехруз Недайи.

«Идентификация беспилотника и причина его крушения в этом районе выясняются», - сказал он, не сообщив об отсутствии повреждений и пострадавших. Согласно данным агентства, дрон «может принадлежать армии Азербайджана или Армении, учитывая боевые действия за пределами северной границы Ирана».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Иран, Конфликт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments