Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Белом доме заявили, что предложение Путина о СНВ-3 не решит проблемы


Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что предложение президента России Владимира Путина продлить действие договора СНВ-3 на год без предварительных условий, но без замораживания количества ядерных боеголовок не является решением проблемы. Об этом сообщает Reuters.

«Реакция президента Путина на продление договора СНВ-3 без замораживания ядерных боеголовок — это ни в коем случае не вариант», - написал О'Брайен в Twitter.

ООН возлагает большие надежды на то, что Россия и США все же договорятся о дальнейших шагах по продлению договора СНВ-3, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дужаррик.

«Не нам говорить о деталях. Но нельзя игнорировать необходимость продления этого соглашения», - подчеркнул он.

В пятницу президент России Владимир Путин предложил продлить существующий Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (Новый СНВ) на год без каких-либо условий. По словам российского лидера, это предоставит возможность «провести конструктивные переговоры по всем аспектам проблем, регулируемых этими договоренностями».

Как отметил Путин, продление соглашения позволит не оставлять государства, заинтересованные в поддержании стратегической стабильности, «без такого основополагающего документа, как договор о стратегических наступательных вооружениях».

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что ни он, ни его подопечные не видят перспектив продления договора о ядерном вооружении с США. Министр подчеркивал, что невозможно вести переговоры «на основе ультиматумов».

В свою очередь спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли передал предложение Трампа о продлении договора при условии временного замораживания размеров ядерных арсеналов обеих стран. По мнению правительства США, такой вариант пошел бы на пользу обеим сторонам соглашения. Однако в Москве сочли такое предложение неприемлемым.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белый Дом, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments