Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Агротехника Ростсельмаш на полях Молдовы


В Кишиневе, на экспериментальном поле Института растениеводства «Порумбень», завершился первый Российско-молдавский День поля. Выставка подтвердила популярность техники для села от компании Ростсельмаш в Республике Молдова. Корпоративная экспозиция, на которой были представлены зерноуборочные TORUM 750 с жаткой серии ARGUS и NOVA 340 с жаткой POWER STREAM, трактор RSM 2375, другие машины и оборудование, оставалась в центре внимания на протяжении всего мероприятия. Молдавский дилер Ростсельмаш - SA «АТС-Agrotehcomert» - активно консультировал фермеров по конструктивным особенностям моделей и условиям их приобретения. Результатом участия Ростсельмаш в аграрном  форуме стало формирование пакета заказов с периодом поставок до конца 2020 года.

Первая машина из этого списка - комбайн NOVA - ушла к покупателю сразу после закрытия Дня поля: фермер Василий  Рышканский из села Варатик не стал дожидаться окончания мероприятия и оформил покупку прямо на стенде Ростсельмаш. «Это мой первый комбайн из России, но выбор полностью осознанный. Я считаю, что нужно брать проверенную технику. Я покупаю NOVA, потому что абсолютно такой же комбайн работает у моего друга, и он полностью доволен качеством обмолота», - прокомментировал свой выбор Василий  Рышканский.

Первый Российско-молдавский День поля организован Минпромторгом России при поддержке Ассоциации «Росспецмаш», Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры в Республике Молдова. Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария Елкина отметила, что День поля стал  заметным событием в деловом сообществе двух стран. По данным директора  Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, российское машиностроение выступает партнером Республики в вопросах модернизации АПК. Только за 8 месяцев 2020 года предприятия России поставили молдавским аграриям продукции на общую сумму 241 млн рублей. Большая часть экспорта приходится на Ростсельмаш. Компания ежегодно экспортирует в Молдову несколько десятков уборочных комбайнов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments