Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Кадыров прокомментировал обезглавливание учителя истории во Франции


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров осудил жестокое убийство учителя истории под Парижем и призвал не связывать теракт с чеченцами. Он также отметил, что власти Чечни осуждают теракт и выражают соболезнования родным погибшего.

«Вопреки здравому смыслу и всем нормам порядочности, некоторые СМИ, в том числе и российские, в первую очередь обращают внимание своих читателей на национальную принадлежность преступника. Особенно стараются журналисты, когда речь заходит о чеченцах», - написал глава Чечни в своем Telegram-канале.

По данным французских СМИ, убийцей является Абдуллах Анзоров, «18-летний юноша чеченской национальности, не имевший ранее радикальных взглядов». В связи с этим Кадыров обратил внимание на то, что перед смертью преподаватель показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

«Эта трагедия заставляет задуматься о том, что французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям. Такие действия не иначе как провокационными не назовешь», - подчеркнул лидер Чеченской республики.

Это уже не первый случай, «когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев», - отметил Рамзан Кадыров.

«Забегая вперед, дабы французские следователи не добавили красок в версию «чеченского следа», подчеркну, что в Чеченской Республике Анзоров побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет», - добавил он.

16 октября французские СМИ сообщили, что на окраине Конфлана Сент-Онорин к северо-западу от центра французской столицы было обнаружено обезглавленное тело человека. Дело расследует Контртеррористическая прокуратура Парижа.

По предварительным данным, убитый был учителем истории и накануне проводил уроки свободы слова, во время которых показывал карикатуры на пророка Мухаммеда от издания Charlie Hebdo.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Кадыров, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments