Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Белоруссии сегодня проходит очередной марш протеста


«Шабаш с БЧБ тряпками под названием «Партизанский марш» - это плевок в нашу историю, в нашу Победу. Это просто кощунство, дикие пляски на костях наших отцов и дедов. Работайте, Братья!» - пишут сегодня белорусы в соцсетях. «Я поддерживаю каждого, кто придет на этот марш», - написала в своем Telegram-канале Светлана Тихановская.

В воскресенье, 18 октября, в Белоруссии запланирована очередная акция протеста, во время которой ее участники озвучат три главных требования: отставка Лукашенко, освобождение политзаключенных и «расследование преступных действий правоохранителей». Приглашать желающих поучаствовать в шествии стали за несколько дней до события.

Оппозиционные и западные СМИ пишут о «многотысячных маршах», которые проходят в Минске и других крупных городах страны. При этом «красивой картинки» уже не получается - участников мероприятия заметно поубавилось. «Жители Гродно тоже вышли на Марш. Колонна идет по улице Советской в сторону парка Жилибера» - сообщает «Радио Свобода».

Возле стадиона «Динамо», в полутора километрах от Партизанского проспекта, задержали более 10 человек, передает «Еврорадио» со ссылкой на одного из задержанных, который якобы находится в автозаке. При этом многие издания отмечают, что в Минске и Бресте проблемы с мобильным интернетом.

Газета национально-демократического направления «Наша Нiва» сообщает, что Октябрьская площадь в Минске огорожена, площадь Независимости обнесена металлическими заборами, а возле администрации президента стоит спецтехника, в том числе водомет. В Гродно милиция перекрыла Советскую площадь в центре города, пишет портал s13.ru.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments