Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Исламское государство* пригрозило терактом в Саудовской Аравии


Джихадистская группировка «Исламское государство» (ИГ*) призывает своих сторонников атаковать нефтепроводы и экономическую инфраструктуру Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Reuters в воскресенье.

Эти угрозы возникли после того, как Бахрейн последовал за Объединенными Арабскими Эмиратами, и две страны договорились в сентябре о нормализации двусторонних отношений с Израилем. Саудовская Аравия давно подчеркивает необходимость активизировать усилия для достижения прочного и устойчивого мирного соглашения между палестинцами и израильтянами.

В ответ на заявление Эр-Рияда представитель ИГ* Абу Хамза аль-Мухаджир призвал к атакам в Саудовской Аравии в своем видеообращении, размещенном в Telegram, сообщает агентство.

«Есть много целей ... Начните с атаки и разрушения трубопроводов, фабрик и объектов, которые являются источником доходов тиранического правительства», - сказал представитель ИГ.

Он сказал, что Королевство Саудовская Аравия поддержало нормализацию отношений с Израилем, открыв воздушное пространство для израильских рейсов в соседние страны Персидского залива.

Израиль подписал соглашения о нормализации двусторонних дипломатических отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Бахрейном 15 сентября в Белом доме в Вашингтоне. Бахрейн, представители которого подписали в воскресенье совместное коммюнике с израильскими представителями об установлении полноценных дипломатических отношений, согласился на договор с Израилем в последний момент.

*Исламское государство – запрещенная на территории РФ террористическая группировка


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Исламское государство, Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments