Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Турция и Украина заключили соглашения о военном сотрудничестве


Турция и Украина подписали в пятницу в Стамбуле соглашения об углублении военного сотрудничества, чтобы сбалансировать влияние России в Черноморском регионе. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Власти заявили, что президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали соглашения об оборонной промышленности. Подробности соглашений пока не разглашаются.

«Турция рассматривает Украину как ключевого игрока в установлении стабильности, безопасности, мира и процветания в регионе», - сказал Эрдоган.

Зеленский заявил, что соглашения откроют «новые возможности».

«Сотрудничество в оборонной промышленности особенно важно для развития нашего стратегического партнерства, и я рад, что сегодня мы его углубили», - добавил он.

Они подписали соглашения, поскольку нагорно-карабахский конфликт пошатнул российско-турецкие отношения. Турция встала на сторону Азербайджана в этом споре, в то время как Россия будет обязана вступиться за Армению по договору ОДКБ в случае нарушения её границ. Хотя у Турции и России есть прочные экономические связи, страны все чаще выступают на разных полюсах той или иной политической ситуации.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция отказывается признать воссоединение Крымского полуострова с Россией, назвав это событие аннексией.

«Турция никогда не признавала и никогда не признает незаконную аннексию Крыма», - добавил он.

Позже стало известно, что Киев и Анкара могут запустить проект по установке украинских двигателей на турецкие беспилотные летательные аппараты в рамках заключенных соглашений.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Турция, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments