Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Глава МИ5: Пустые улицы во время карантина усложняют работу разведки



Пандемия коронавируса изменила образ жизни миллионов людей и коснулась даже работы разведчиков. Обэтом рассказывается в очередном выпуске телеканала CNN, посвященном работе спецслужб.

По словам нового главы службы внутренней безопасности Великобритании MI5 Кена Маккаллума, почти пустые улицы, вызванные меньшим количеством людей, посещающих центры города, могут затруднить британским разведчикам отслеживание подозреваемых.

Агенты изменили методы своей работы в результате «коронакризиса» из-за того, что толпы людей в общественных местах поредели. «Вы ведь не ожидаете, что я буду вдаваться в подробности, но скрытое наблюдение - непростая задача на почти пустых улицах», - рассказал Маккаллум журналистам.

В своем первом интервью с момента вступления в должность глава MI5 также сообщил, что террористы скорректировали свою деятельность с начала пандемии. «Жизнь в сети означает больше возможностей для кибер-хакеров и других наших потенциальных противников», - отметил Маккаллум.

В марте Великобритания была заблокирована полностью, а сейчас жизнь в стране вернулась в свое прежнее русло, но многие ограничения остались в силе: с 22:00. введен комендантский час для пабов, баров и ресторанов, метро работает с перерывами, массовые собрания на улицах запрещены.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Англия, Разведка, Шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments