Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

ВОЗ ищет новые способы борьбы с фейками о коронавирусе и вакцинах



По сравнению с прошлым веком, с появлением современных цифровых носителей, мир информации стремительно изменился. При новых условиях распространение фейковых новостей может принимать характер «виртуальной эпидемии» и нести угрозу мировой стабильности.

К борьбе с фейками относительно коронавируса Covid-19 и создания вакцины для лечения пневмонии Всемирная организация здравоохранения собирается привлечь блогеров. По мнению экспертов, недостоверная информация мгновенно расходится не через СМИ, а через такие популярные соцсети, как Facebook, Instagram и Twitter.

В своем обращении к блогерам, обладающих большим числом подписчиков, генеральный директор ВОЗ призывает продвигать только проверенные сведения, чтобы не отвлекать от важной работы специалистов и «не порождать страх и неуверенность в обществе».

В организации даже создана специальная экспертная группа по борьбе с фейками о коронавирусе. Ее сотрудники стараются максимально быстро выявлять и разрушать мифы и слухи, связанные с неэффективными мерами профилактики и лечения, которые могут только навредить людям.

Все эти меры предосторожности и опасения не беспочвенны: в сети с начала февраля широко распространяются новости о «подлинном числе умерших от осложнений» и об «успешном излечении при помощи лекарств от ВИЧ и простого антигриппозного средства». По этому поводу представитель ВОЗ заявил, что действенных способов для борьбы с вирусом пока не существует.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/voz-ishchet-novye-sposoby-borby-s-feykami-o-koronaviruse/9241

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments