Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Шеф Пентагона рассказал о новых методах «противостояния России и Китаю»



«На протяжении десятилетий ваш опыт был жизненно важен для укрепления трансатлантических связей, и в предстоящие годы он станет еще более важным, поскольку мы сталкиваемся со все более сложной средой безопасности», - заявил во вторник глава Пентагона Марк Эспер, выступая в Атлантическом совете.

«С момента моего утверждения на посту министра обороны более года назад моим приоритетом номер один была реализация Стратегии национальной обороны. NDS сообщает нам, что сейчас мы живем в эпоху конкуренции великих держав, и нашими основными конкурентами являются Китай и Россия», - отметил Эспер

По словам министра обороны США, «милитаризация Китаем наземных территорий в Южно-Китайском море и попытка России аннексировать Крым и вторжение в восточную Украину демонстрируют их дерзкие попытки подорвать автономию других и подорвать устойчивость и сплоченность стран и институтов, важных для безопасности США, включая НАТО».

«Не нужно быть гениальным полководцем, чтобы понять, что США следует усиливать военное присутствие на востоке Европы», - подчеркнул глава Пентагона. «Мы хотим снизить военное присутствие только в Германии, а не в Европе в целом. Нам нужно передислоцировать силы, потому что знаем о связанных с Россией угрозах, с которыми сталкиваются наши союзники».

«В рамках подготовки к предстоящей встрече министров обороны НАТО я недавно провел двусторонние встречи с нашими союзниками, Румынией и Болгарией, чтобы еще больше расширить наше сотрудничество в области обороны, обсудить пути оптимизации наших сил на континенте и усиления сдерживания России в Черноморском регионе», - сообщил Эспер в ходе выступления.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Вашингтон, Китай, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments