Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Белоруссии на помощь силовикам придут народные дружины


В Белоруссии объявили о формировании добровольных дружин для помощи силовикам. Граждане страны смогут принимать участие в охране общественного правопорядка, раскрытии преступлений и даже получат право задерживать нарушителей. Об этом сообщает белорусский телеканал ONT News.

«Есть закон об участии граждан в охране общественного порядка, и любой гражданин (как правило, на предприятиях есть такие дружины) может принять участие в охране общественного порядка вместе с сотрудниками органов внутренних дел», - отметил начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков.

Вступить в ряды народной дружины могут все граждане Белоруссии, которым исполнилось 18 лет. Поощрять добровольцев будут отгулами и денежными премиями. График работы добровольцы могут согласовать с правоохранителями, но преимущественно это будет вечернее время - предположительно с 18:00 до 22:00.

Эта инициатива действительно имеет все законные основания. Еще в 2003 году Совет Министров принял «Прикладное положение о добровольных отрядах», которое определяет деятельность таких отрядов и принципы их формирования. Согласно документу, дружинники имеют права внештатных сотрудников полиции.

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов против действующей власти, инициированные «западными кураторами» и силами оппозиции. В понедельник Минске одновременно прошли два марша пенсионеров: сторонников Александра Лукашенко и его противников. На это раз никаких столкновений между участниками акций не произошло.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Люди, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments