Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Караулов обратился в Следственный комитет





В отношении Александры Лисицыной, подозреваемой в незаконном приобретении земельных участков, которые якобы принадлежат Рослесхозу, дело могло быть прекращено еще на стадии предварительного расследования. Об этом ранее заявил на пресс-конференции член Совета при президенте РФ по правам человека и адвокат обвиняемой Шота Горгадзе.

За последние месяцы никаких изменений не произошло, как не появилось и новых доказательств у следствия. До сих пор не установлен даже тот факт, что многодетная мать Лисицына поддерживала отношения с кем-либо из обвиняемых, как неоднократно подтверждали все свидетели по делу. Напомним, сама обвиняемая узнала, что на нее были зарегистрированы земли, только после задержания.

У нас на ютуб-канале размещено интервью Андрея Караулова на эту тему с адвокатом Шота Горгадзе.

Все доводы защиты, которые выглядели достаточно убедительно и здраво, были проигнорированы. По словам Горгадзе, «все, что делалось, было лишь имитацией правосудия, а не задачей и сутью разбирательства». В начале июля можайский суд изменил Лисицыной меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест, а затем Тверской районный суд г. Москвы продлил, по представлению следствия, домашний арест многодетной матери до 27 октября.

Сетевое издание «Karaulovlife» и журналист Андрей Викторович Караулов в настоящее время работают над материалом, посвященном уголовному делу Александры Лисицыной. Первому заместителю Председателя СК РФ Кабурнееву Эдуарду Валерьевичу было направлено официальное письмо, в котором изложены все факты, и мы надеемся, что реакция последует незамедлительно.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Журналист, Общество, Права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments