Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Киеве предложили продать США землю на границе с Россией «для защиты»



Киевский экономист Зиновий Свереда, комментируя законопроект о создании свободного рынка земли в стране, предложил украинским властям продать участки на границе с Россией компаниям из США.

Дословно: «Там, где идет война, часто есть желание инвестировать в выкуп земли, потому что тогда земля дешевле. Я бы лично говорил - давайте максимально приграничные территории Сумской и Харьковской области продадим американским компаниям».

По его мнению, там должны немедленно появиться американские военные, которые станут защищать свою частную собственность и одновременно «обезопасят Украину от посягательств Кремля», - заявил Свереда в интервью изданию «Обозреватель».

Экономист также отметил, что Украина должна строить свою «линию Маннергейма» или найти партнеров, по примеру казаков, которые «искали турок, татар или еще кого-то».

Мало того, по его мнению, продажа приграничных земель компаниям из США могла бы решить вопрос добычи сланцевого газа на востоке Украины. Каким образом это произойдет, Свереда не уточнил.

https://www.obozrevatel.com/tv/itogi-zinovij-svereda.htm

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kieve-predlozhili-prodat-ssha-zemlyu-na-granitse/9244

Tags: США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments