Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Накануне местных выборов обстановка на Украине накалилась до предела



Накануне местных выборов обстановка на Украине накалилась до предела. Кроме стандартных мероприятий - раздачи газет и листовок, выступлений кандидатов и попыток сделать в городах то, чего не успели в прошлые годы, представители различных партий не гнушаются и более «грязными» силовыми методами.

Сегодня ночью в Одесской области неизвестные забросали коктейлями Молотова редакцию независимого издания «Альтернатива». В субботу, 17 октября, главного редактора газеты Романа Варшанидзе избили во время съемок трое в балаклавах. Сотрудники связывают эти инциденты со своей политической деятельностью.

В тот же день, неподалеку от села Курган Беляевского района Одесской области был взорван автомобиль кандидата в депутаты Одесского облсовета от «Батькивщины» и директора охранного агентства «Самсон» Андрея Бабенко. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии, с многочисленными ранениями головы.

Две недели назад в Хустском районе Закарпатской области в больнице умер кандидат в депутаты от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Павел Седляр. 4 октября Седляр был избит неизвестным в балаклаве неподалеку от собственного дома, когда выходил из магазина. Нападавший нанес ему несколько сильных ударов в лицо.

По результатам предварительных опросов, рейтинг президентской партии «Слуга народа» за менее чем месяц до местных выборов составил всего 15,5% среди тех, кто определился и намерен принять в них участие. Партия опережает ближайших соперников «ЕС» и «ОПЗЖ» на 4 процентных пункта. При этом радикальную партию Олега Ляшко поддерживают 4,9% респондентов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы, Одесса, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments