Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На 30 секунд быстрее: сборная СПбПУ по гребле выиграла «Кубок 8»



Соревнования «Кубок восьмерок» завершили летний сезон академической гребли в Санкт-Петербурге. В пятикилометровой гонке вокруг Каменного острова приняла участие сборная студенческая команда СПбПУ.

В состав команды вошли Михаил СМЕТАНКИН, Михаил ШОМОВ, Александр АРЕНКОВ, Игорь ПЕТРОВ, Сергей ПАЩЕНКО, Евгений НОВОСЕЛЬЦЕВ, Максим МАЗИН, Михаил ТИТАРЕНКО, Елизавета КАБЕШОВА (рулевая). Наши гребцы в течение всего сезона показывали очень высокие результаты и в этот раз не подвели.

К старту воздух немного прогрелся, а волны ослабли – это помогло командам во время заездов. Политехники с самого начала набрали хороший темп и ровно шли по всей дистанции, сумев сохранить силы для красивого финиша. Всего на полминуты нашим ребятам удалось оторваться от основных соперников – команды Горного университета. Но эти полминуты принесли желанную победу.

«Мы готовились к этому сезону еще лучше, чем к прошлым: чаще тренировались, было множество возможных комбинаций спортсменов, что в итоге принесло нам медали. А на Кубке восьмерок мы подтвердили свой уровень», – поделился один из гребцов Максим МАЗИН.

Тренер сборной Алексей БЫКОВ прокомментировал событие так: «Мы уверенно вышли в главный финал на заключительном этапе летнего сезона Студенческой гребной лиги и сохранили за собой четвертую строку общего рейтинга среди вузов России. А на проходившем в Санкт-Петербурге 17 октября Кубке восьмерок стали первыми среди студенческих команд города. Спортсмены показали свою силу, волю к победе, а самое главное – командный дух. Сейчас мы готовимся к зимнему сезону. В планах, конечно же, стать победителями в командном зачете. Кроме того, Максим Мазин претендует на первое место в личном первенстве».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Молодёжь, Соревнования, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments