Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Есть посадка!» Капсула с экипажем МКС успешно приземлилась в Казахстане



Сегодня, в 05.54 мск, в штатном режиме произошла посадка спускаемого аппарата ТПК «Союз МС-16». Капсула с тремя членами интернационального экипажа благополучно вошла в плотные слои атмосферы планеты и приземлилась на территории Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации «Роскосмос».

На Землю вернулись российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американский астронавт Крис Кэссиди. Специалисты поисково-спасательной службы уже завершили эвакуацию экипажа, все чувствуют себя хорошо. На МКС сейчас остались командир корабля Сергей Рыжиков, космонавт Сергей Кудь-Сверчков и американка Кэтлин Рубинс.

Завершившийся полет стал третьим в карьере Анатолия Иванишина. Теперь общая продолжительность пребывания космонавта на орбите составляет более 476 суток. Для Ивана Вагнера, самого молодого из экипажа станции, полет в качестве бортинженера корабля СоюзМС16 и экспедиции МКС-63 стал первым, к достижению своей мечты он шел десять лет.

Накануне отлета система подачи кислорода «Электрон-ВМ», неполадки в работе которой были выявлены ранее, была полностью восстановлена и сейчас функционирует в полном объеме. Несколько дней эта тема подробно обсуждалась в мировой прессе, сообщает издание Газета.Ru.

«Поздравляю экипаж с возвращением на Землю, а членов Госкомиссии по проведению летных испытаний пилотируемых комплексов - с успешным завершением очередной пилотируемой миссии!» - написал в Twitter генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #СоюзМС16, Космос, МКС, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments