Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Студенты СПбПУ прошли независимую оценку квалификации в наноиндустрии


20 октября в СПбПУ успешно прошел профессиональный экзамен «Вход в профессию» по профессиональному стандарту «Специалист по разработке наноструктурированных композиционных материалов», организованный Высшей школой физики и технологий материалов, Центром качества образования совместно с Центром оценки компетенций наноиндустрии (ЦОК).

В испытаниях приняли участие студенты выпускных курсов Института машиностроения, материалов и транспорта (ИММиТ) СПбПУ, обучающиеся по направлениям подготовки 22.03.01 Материаловедение и технология материалов (бакалавриат) и 22.04.01 Материаловедение и технология материалов (магистратура).

Экзамен проводится в рамках программы «Развитие системы оценки профессиональных квалификаций в наноиндустрии на период 2019-2021 годов», целью которой является активное вовлечение в национальную систему квалификаций студентов вузов и колледжей путем прохождения ими процедуры профессионального экзамена в ходе промежуточной и (или) государственной итоговой аттестации. Для проведения экзамена использовались оценочные средства, предоставленные Советом по профессиональным квалификациям (СПК) в наноиндустрии и адаптированные под требования к компетенциям, осваиваемым студентом.

Профессиональный экзамен проводился в электронной информационно-образовательной среде СПбПУ, тест включал 15 заданий. Студенты, которые не смогли присутствовать на экзамене очно, имели возможность пройти тестирование в дистанционном формате.

Накануне экзамена доцент Высшей школы физики и технологий материалов Сергей ГАНИН прочитал лекцию, рассказав о российской национальной системе квалификаций, структуре и принципах функционирования системы независимой оценки квалификаций, особенностях проведения профессионального экзамена «Вход в профессию» по квалификациям, связанным с наноиндустрией.

Все студенты, успешно прошедшие профессиональный экзамен «Вход в профессию», получат сертификаты участника от СПК в наноиндустрии о сдаче теоретической части, сведения о них будут занесены в единый федеральный реестр независимой оценки квалификаций. Для получения полноценного свидетельства о квалификации в области наноиндустрии им достаточно будет сдать только практическую часть.

Поздравляем студентов, сдавших профессиональный экзамен «Вход в профессию», с первым признанием их достижений профессиональным сообществом и желаем успешного карьерного роста!


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Квалификация, Студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments