Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

МВД Белоруссии: Протестующие в Минске пытались нападать на силовиков



Сегодня в Минске и некоторых крупных городах Белоруссии прошел очередной митинг оппозиции. Очевидцы выкладывают в соцсетях фото- и видеоматериалы и отмечают, что протестующих явно больше чем в прошлые выходные, но существенно меньше, чем в августе и сентябре.

Ранее в оппозиционных пабликах и Telegram-каналах сообщалось, что люди вышли на протесты в поддержку «Народного ультиматума», объявленного оппозицией во главе со Светланой Тихановской. Сама оппозиционерка ушла на карантин после встречи с министром иностранных дел Словении Анже Логаром, у которого диагностировали коронавирус.

В белорусской столице с самого утра уже привычно «упал» интернет, а в центр города были заранее стянуты дополнительные силы МВД. После обеда начались первые задержания. То же самое происходило и на протестах в других городах.

Кроме того, омоновцы пригнали к месту событий армейские грузовики, установили водометы и заградительные автомобили «Рубеж», сообщает агентство РИА «Новости». На Октябрьской площади в столице были поставлены металлические ограждения.

Когда колонна митингующих направилась к резиденции Александра Лукашенко, участников акции начали разгонять светошумовыми гранатами. Эту информацию подтвердили в МВД Белоруссии.

Сегодня были случаи нападения протестующих на силовиков. Это происходило не только в Минске, но и в Полоцке, где происходящее было снято на видео.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Митинги, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments