Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Собянин рассказал о стратегии правительства в период эпидемии COVID-19



Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что стратегией правительства в период пандемии заключается в том, чтобы найти оптимальное соотношение между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. При этом необходимо не лишать граждан работы, но предотвратить цепочку заражений, подчеркнул мэр. Его слова передает ТАСС.

Глава города высказал свое отношение к полному запрету на передвижение граждан и введению комендантского часа. По его словам, такие меры неприемлемы для Москвы, так как у правительства целью является найти баланс между обеспечением горожан высоким уровнем безопасности в условиях пандемии, но при этом и сохранение работоспособность основных секторов экономики.

Собянин напомнил, что в режиме самоизоляции должны находиться около 3 млн. жителей Москвы, среди которых пенсионеры, ученики старших классов, сотрудники компаний, работающие удаленно, и дети до 3-х лет, которые не посещают детские сады. Вдобавок к этому, на сегодняшний день в Москве коронавирус перенесли около 1,5 миллиона человек. Таким образом, около 50 процентов жителей Москвы находятся вне риска заболеть, подытожил градоначальник.

Тем не менее, Собянин сообщил, что власти будут применять точечные решения, но ввода комендантского часа, как в Париже, и других тотальных мер в Москве не будет.

На сегодняшний день в Москве выявлено 362 253 случая заражения коронавирусом. За все время пандемии вылечились 275 648 пациентов, умерли 6 009 человек.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Вирус, Москва, Мэр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments